La educación en América Ltina. problemas y desafíos. Jeffrey M. Puryear - Puryear, Jeffrey M; Kosacoff, Bernardo (Buenos Aires, Arg : UNSAM, 2000)
Analiza las causas de las deficiencias que afectan la calidad de la educación en América Latina y sus consecuencias ante el nuevo modelo de desarrollo basado en la apertura de las economías nacionales a la competencia internacional, la inversión extranjera, la innovación tecnológica y los equilibrios macroeconómicos que requiere una fuerza de trabajo internacionalmente competitiva con énfasis en la ciencia y la tecnología. Concluye que los sistemas educativos latinoamericanos no estan respondiendo a estos desafíos, por lo cual, es necesario un nuevo enfoque de la educación
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; CIENCIA; TECNOLOGIA; ECONOMIA; POLITICA; CAPACITACION; PERSONAL; DOCENTES; COMPETITIVIDAD; DATOS ESTADISTICOS