El neoliberalismo, sus recetas y los gobernantes corruptos, hunden en la miseria a los pueblos del tercer mundo. Georgina Meneses - Meneses, Georgina (San José, C.R : DEI, 2002)
Analiza la realidad sociopolítica y económica de los países tercermundialistas y las recetas económicas de los países desarrollados y organizaciones financieras, así como la deuda y la corrupción de los gobernantes latinoamericanos, tomando como ejemplo el caso costarricense
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; NEOLIBERALISMO; CORRUPCION; POLITICA ECONOMICA; DEUDA; POBREZA; PAISES EN DESARROLLO; ARMAMENTISMO; AJUSTE ESTRUCTURAL; ORGANIZACIONES INTERNACIONALES; GLOBALIZACION; DESIGUALDAD SOCIAL; JUSTICIA SOCIAL; TLC; ALCA