Las atlántidas y del imperio romano. José Ortega y Gasset - Ortega y Gasset, José
Expone una reflexión de los hechos históricos para obtener de ellos un conocimiento llamado historiología, como instrumento adecuado para comprender el dato radical de la variación de la propia índole humana