Historia del descubrimiento y explotación de Latinoamérica. Iósif Petróvich Maguindovich - Maguidovich, Iósif Petróvich
Ofrece un estudio de los primeros viajes europeos por la región central y sur de nuestro continente e introduce en el análisis de los mecanismos de dominación empleados por España y Portugal en la creación del régimen colonial