La población urbana costarricense frente a los desastres naturales - González Calvo, Hugo; Calderón Solano, Odalía; Carrillo Delgado, María de los Ángeles; Montero Cascante, Carlos; Sandoval Carvajal, Irma; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Estudios Sociales en Población; Instituto de Estudios en Población (IDESPO); Observatorio Vulcanológico y Sismológico de CR (OVSICORI) (Heredia, Costa Rica : UNA ; IDESPO, 2000)
Expone los resultados de la encuesta sobre cómo los residentes del Gran Área Metropolitana se sienten al vivir en condiciones de riego y analiza la confianza que se tiene en diferentes instituciones para atendender una emergencia de desastre natural, así como la preparación y capacitación que posee para actuar ante un evento de ese tipo. Este estudio es parte de ciclo de encuestas de Pulso Nacional, realizado por la Universidad Nacional
Keywords: COSTA RICA; ENCUESTAS; POBLACIÓN; ZONAS URBANAS; CATÁSTROFES NATURALES; INSTITUCIONES; DATOS ESTADÍSTICOS