Para una teoría de la acumulación capitalista en América Latina. Guillermo Labarca - Labarca, Guillermo
Enfoque teórico sobre las formaciones sociales dependientes de América Latina, donde lo económico tiene un comportamiento distinto que en los países centrales y en la primera instancia contradictoria con las conceptualizaciones teóricas clásicas