Primer sondeo de diagnóstico realidad nacional. (versión preliminar par discusión interna). Oficina de Programación
Presenta un diagnóstico de la realidad nacional costarricense como apoyo a los objetivos de la planificación universitaria. Determina las perspectivas factibles del desarrollo nacional en la década de 1980 y su posible injerencia en el desarrollo de la Universidad Nacional. Expone la metodología empleada y ubica la investigación dentro de la globalidad de la estructura económica y política del país, y su impacto en los sectores sociales más castigados por la crisis económica actual