La Universidad Nacional. desarrollo histórico de la UNA - Universidad Nacional (Costa Rica). Centro de Estudios Generales. Unidad Coordinadora de Investigación; Molina Jiménez, Carlos (Heredia CR: UNA, 1978)
Esboza el desarrollo histórico de la UNA a partir de su fundación en 1973, y explica por que se le concibió como una "universidad necesaria". Hace referencia a la organización académica que tuvo la institución hasta 1978 y ofrece algunas cifras sobre matrícula, características de los estudiantes y condiciones académicas del personal docente. Hace mención a la situación presupuestaria de la Universidad
Keywords: COSTA RICA; UNA; HISTORIA; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; ARCHISO