La cultura hispánica y la crisis de occidente. Julio Ycaza Tigerino - Ycaza Tigerino, Julio
Plantea la posibilidad real de construir una Comunidad Hispánica de Naiones, a partir de cuatro ejes. El primero, expone las relaciones de la sociedad de pueblos hispánicos con la cultura de occidente y con la crisis que esta vive. El segundo, busca una interpretación histórica de la ruptura de la unidad política de la Comunidad Hispánica. El tercero, examina las reacciones suscitadas en el mundo hispánico ante la crisis de la cultura occidental. Finalmente se analizan las relaciones del mundo hispánico con la prepotente realidad histórica de los Estados Unidos