Aquí se habla de combatientes y de bandidos. Raúl González de Cascorrio - González de Cascorrio, Raúl
Trata el tema de la lucha contra bandidos, en el contexto de Cuba, posterior a la Revolución, a raíz del surgimiento de bandas mercenarias, pocos años después del triunfo revolucionario, respondiendo a objetivos concretos de la contrarrevolución interna, apoyado por la Agencia Central de Inteligencia de los Estados Unidos