Los ngöbes y el bosque. - Baltodano, Javier; Chía, Marco; Guadrón, María Elena; Rojas, Isaac (San José CR: Asociación Cultural Ngöbegue COECOCeiba-Amigos de la Tierra, 2009)
Documenta la relación que existe entre el bosque, la identidad y el modo de vida de los ngöbe, se hace una valoración de elementos importantes del paisaje y la biodiversidad en sus territorios y se analizan las principales amenazas, oportunidades y necesidades en torno a la restauración y la conservación de sus bosques
Keywords: COSTA RICA; INDIGENAS; NGOBE; BUGLE; BOSQUES