El modelo hondureño de desarrollo. - Torres Rivas, Edelberto (Imprenta Cultura, 1975)
Estudia el modelo de desarrollo tratando específicamente el caso del agro, a través de un estudio de las contradicciones en el surgimiento del enclave bananero y la reforma agraria