Acumulación originaria y desarrollo del capitalismo en El Salvador. - Menjívar Larín, Rafael (San José CR: EDUCA, 1980)
Analiza aquellos fenómenos históricos, como la acumulación originaria (1864) y el desarrollo del capitalismo para explicar los determinantes de la lucha de clases y las raíces históricas de la explotación y represión que sufre el pueblo salvadoreño
Keywords: EL SALVADOR; CONDICIONES ECONOMICAS; HISTORIA; CAPITALISMO; LUCHA DE CLASES; REPRESION