Dialéctica de la dependencia. Ruy Mauro Marini - Mauro Marini, Roy
Estudia la particularidad del capitalismo dependiente latinoamericano en donde la capacidad de acumulación dependióo de una mayor explotación del trabajador. Super explotación que permite explicar que el eje de la acumulación en las economías industriales se desplace de la producción de plusvalía absolutaria y la plusvalía relativa