Las transnacionales del banano en Centroamérica. Frank Ellis - Ellis, Frank
Analiza el proceso mediante el cual poderosas corporaciones extranjeras, se apropiaron del control de la actividad productora de banano en Centroamérica. Además estudia los cambios de la tecnología utilizado, sus implicaciones en el empleo y la distribución de los beneficios, proporcionando también un esclarecedor examen del funcionamiento del mercado internacional del producto