El reformismo por dentro en América Latina. Guillermo Fals Borda - Fals Borda, Guillermo
Expone el resultado de una investigación efectuado en once comunidades campesinas de Colombia, Venezuela y Ecuador sobre las cooperativas rurales y agrupaciones similares. Estos once casos, han estado asociados a diversas políticas oficiales de desarrollo: acción comunal, asentamientos, reforma agraria, crédito supervisado, servicios sociales básicos. Se trata de entender mejor los problemas de cambio social, dentro del marco del reformismo