Rebeldes primitivos. Eric J. Hobsbawm - Hobsbawm, Eric J
Estudia las formas arcaicas de los movimientos sociales, tales socmo el bandolerismo, asociaciones secretas rurales, movimientos revolucionarios de carácter minoritario y turbas urbanas preindustriales en los siglos XIX y XX