El desarrollo industrial en Costa Rica y su ingerencia en la burocratización del estado. (algunas hipótesis para un análisis ideológico). Departamento de Filosofía
Aborda el desarrollo histórico de las industrias en Costa Rica, y estudia cual ha sido su papel en el Estado, el cual se da una conceptualización que ofreció un proceso como un estado previo y necesario para el desarrollo