La revolución científico-técnica y las contradicciones del capitalismo. conferencia teórica internacional. Instituto de Economía Mundial y de Relaciones Internacionales
Explica que la revolución científico-técnica tiene manifestaciones y consecuencias distintas en países con sistemas sociales diferentes. En el capitalismo los logros de la revolución científico-técnica pasa a ser instrumento de explotación y de obtención de ganancias y se convierte en factor de agudización de contradicciones sociales, políticas y económicas. Este análisis, es desarrollado por científicos marxistas, con el aporte de representantes de partidos comunistas, obreros y científicos de países capitalistas y subdesarrollados, en el marco de la conferencia "La revolución científico-técnica y las contradicciones del capitalismo" en mayo de 1979 en la URSS