La integración campesina al desarrollo forestal y agroforestal en Centro América, con atención particular a Costa Rica. Jorge A. Mora Alfaro - Mora Alfaro, Jorge E
Analiza la integración de los campesinos en el desarrollo forestal y agroforestal en América Central, examina las tendencias generales del desarrollo rural, la producción campesina y la situación de los recursos forestales en Centro América, las características de la modernización del agro: el fenómeno de desplazamiento de los productores rurales y el establecimiento de asentamientos campesinos, las estrategias empleadas por los productores campesinos para su sobrevivencia, así como la división del trabajo familiar en las áreas analizadas y la incorporación de los integrantes de la unidad doméstica en las actividades agrícolas y forestales