La importancia del concepto de cultura. Carlos Abarca ... [et al.] - Abarca, Carlos
Comenta que el concepto de cultura, ha adquirido una importancia extraordinaria en las ciencias socio-humanas. Expresa que el Programa aspectos críticos de nuestra cultura, es de importancia, aclarar las implicaciones teóricas del concepto cultura. Se intentará hacer conciente al estudiante de su condicionamiento concreto y por ende, entre otras cosas, la transitoriedad de su forma de ver y apreciar el mundo. Manifiesta que se dan diversos aspectos del fenómeno cultural, como lo son: Creatividad humana, conocimiento, se transmite y es acumulativa. Sin embargo, en función del contexto en el cual el hombre cree cultura, la acumula y la transmite tendrá diferentes formas concretas de manifestación, es decir la cultura es universal, es la forma de existir del hombre en el mundo