Mas acá de la utopía burguesa. La pervivencia del estado oligárquico. (Consecuencias sociales de la Guerra del Chaco en la sociedad y la política paraguaya). Víctor-Jacinto Fleche - Fleche, Victor-Jacinto
Analiza las consecuencias sociales de la Guerra del Chaco, y el espacio político-social que se da en la revolución nacionalista de 1936, tras la irrupción militar en las estructuras del poder