Introducción a la historia antropológica. Robert Carmack. - Carmack, Robert M., 1934-2023 (Managua, Nicaragua : UCA, 2002.)
Propuesta teórica metodológica para el estudio de pueblos indígenas llamada antropología histórica. A través de un análisis de los métodos y estrategias utilizadas por la etnohistoria, tales como el culturalismo, la microhistoria, el sistema mundial y la etnografía
Keywords: ANTROPOLOGIA; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; HISTORIA; TEORIA; METODOS DE INVESTIGACION; INDIGENAS; CULTURA; ETNOGRAFIA; ETNOLOGÍA