Una estética de lo perverso : Gide, Genet y Mishima. Ciro E. Schmidt Andrade - Schmidt Andrade, Ciro E; Carvajal, Jorge; Marchessi, Alvaro (San José, C.R. : EUCR, 2001)
Presenta una reflexión acerca de la obra de Ginet, Gide y Mishima, autores que se inscriben en una tendencia de literatura hacia la manifestación de la maldad como forma de belleza, especialmente en el plano moral. En estos autores la moral de la perversidad se expresa en forma de anhelo estético y nos muestran a través de la vivencia de lo bello, una visión de la realidad humana, que es esencialmente subjetiva, especialmente en sus fundamentos morales, y que desde esta perspectiva, se emparenta con la visión filosófica de Vattimo
Keywords: LITERATURA; AUTORES; ESTETICA