La alfabetización de los niños en la última década del siglo. Emilia Ferreiro - Ferreiro, Emilia (Santiago, Chile : Colegio de Profesores de Chile, 2002)
Análisis de la situación de la alfabetización en Latinoamérica. Discute sobre los objetivos del "Proyecto Principal de Educación en América Latina y el Caribe" de la UNESCO: en cuanto a la alfabetización inicial, la calidad de la educación y el análisis de los mecanismos internos de la institución escolar
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; EDUCACION BASICA; ALFABETIZACION; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; DOCENTES; ALUMNOS; UNESCO