La independencia de la Colonia de la República. Instituto de Historia de Nicaragua y Centroamérica - Sanz Cabrera, Teresa
Explica los procesos sociales, económicos y políticos que derivaron en una ruptura con el Imperio Español, a través de una reseña histórica del periodo colonial documentos históricos, mapas y actividades