La independencia de la Colonia de la República. Instituto de Historia de Nicaragua y Centroamérica - Sanz Cabrera, Teresa; Universidad Centroamericana (Nicaragua). Instituto de Historia de Nicaragua y Centroamérica; Vidal Castaño, Gonzalo (Nic. : IHNCA-UCA, 2002)
Explica los procesos sociales, económicos y políticos que derivaron en una ruptura con el Imperio Español, a través de una reseña histórica del periodo colonial documentos históricos, mapas y actividades
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; PERIODO COLONIAL; INDEPENDENCIA; MOVIMIENTOS DE LIBERACION NACIONAL; INDIGENAS; ESCLAVITUD; MAPAS