El neoproteccionismo : las barreras técnicas de los Estados Unidos que obstaculizan el Comercio Internacional de Centroamérica. Eduardo J. Cárdenas Ramírez - Sainteny, Jean; Universidad Nacional (Costa Rica); Cárdenas Ramírez, Eduardo J; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales (Heredia, C.R. : UNA-Esc. de Relaciones Internacionales, 2002)
Ofrece una visión general del panorama que se vive actualmente en el campo de las relaciones comerciales entre Estados Unidos y Centroamérica. Presenta algunos casos en los cuales se han aplicado esas políticas comerciales a países del itsmo, y se demuestra que la tendencia al uso de esas medidas no arancelarias es creciente, especialmente en la relación norte-sur y no viceversa
Lic.. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales, 2002
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; AMERICA CENTRAL; COMERCIO INTERNACIONAL; PROTECCIONISMO; BARRERAS COMERCIALES; ARANCELES; TESIS; ARCHISO