Las desigualdades sociales ante la muerte en América Latina. Hugo Behm Rojas - Behm Rojas, Hugo
Analiza los determinantes del proceso salud-enfermedad-muerte en América Latina. El tema mismo lo desarrolla separadamente para la mortalidad en la infancia y en la edad adulta. Para cada una de estas edades describe la naturaleza, magnitud y tendencias de las desigualdades ante la muerte, junto con algunas de las condiciones que aparentemente la determinan. Muestran las diferencias de la mortalidad entre grupos socio-económicos y entre países que se encuentran en diversas etapas históricas de desarrollo