La reescritura de la historia en la Literatura Latinoamericana. Iris Cháves Alfaro - Cháves Alfaro, Iris
Señala que aunque los aspectos como autores y coyunturas sirven como criterios de análisis, el objeto de estudio sigue siendo el texto literario, considerando en su unicidad. Comenta además que el movimiento textual de un viaje hacia el pasado se da en textos como Pedro Páramo y Aura, los que se detienen en un punto de anclaje histórico