Human development report 1990. United Nations Development Programms - Heikel, María Victoria
Define el concepto de Desarrollo Humano y especifica las diferentes variables que se utiliza para la construcción y medición del IDH. Contiene los principales indicadores socioeconómicos y demográficos derivados de dicho índice para la década de los ochenta