Educación e ingreso como predictores de la esperanza de vida : evidencias un análisis de regresión aplicado a indicadores de desarrollo humano. Eiliana Montero Rojas - Montero Rojas, Eiliana
Elabora un modelo de regresión lineal múltiple para estimar la esperanza de vida al nacer como función de un indicador de poder adquisitivo, el PIB per cápita en dólares, y un indicador de educación, la tasa de matriculación combinada. se trabaja con una muestra aleatoria sistemática de 35 países y los datos utilizados son los que aparecen en el Informe sobre Desarrollo Humano, 1998