Educación e ingreso como predictores de la esperanza de vida : evidencias un análisis de regresión aplicado a indicadores de desarrollo humano. Eiliana Montero Rojas - Montero Rojas, Eiliana (San José, C.R. : EUCR, 2001)
Elabora un modelo de regresión lineal múltiple para estimar la esperanza de vida al nacer como función de un indicador de poder adquisitivo, el PIB per cápita en dólares, y un indicador de educación, la tasa de matriculación combinada. se trabaja con una muestra aleatoria sistemática de 35 países y los datos utilizados son los que aparecen en el Informe sobre Desarrollo Humano, 1998
Keywords: MODELOS ECONOMICOS; DESARROLLO HUMANO; INDICADORES ECONOMICOS; INDICADORES SOCIALES