Del concepto de "monumento histórico" al de "patrimonio cultural". María Luisa Louré Seoane - Lourés Seoane, María Luisa
Analiza dentro del ámbito europeo, los valores y significados cambiantes que el patrimonio ha ido adquiriendo en diferentes etapas históricas y su relación con la sociedad que la sustenta. Señala que los años setenta marcan un punto de inflexión en la consideración del patrimonio, produciéndose un desplazamiento desde lo cultural hacia lo económico, que tendrá hondas repercusiones en el campo patrimonial