Significación de la calidad de vida y revitalización del espacio urbano : un estudio de caso. Juan Carlos De Pablos Ramírez y Ligia Sánchez Tovar - Sánchez Tovar, Ligia
Considera la calidad de vida como una peculiar simbiosis de elementos materiales y simbólicos, y se logra en interacción con los entornos social y natural, donde los estilos de vida de los ciudadanos juegan un papel importante. Se efectuó un estudio de caso, con pobladores de un barrio, para sondear la percepción de la calidad de vida y se encontró que cada estilo de vida da una significación diferencial a esquemas y criterios de desarrollo y a valoración del entorno. Sin embargo, a pesar de la diferencia de intereses diversos, la conservación cultural y social del barrio es una preocupación común y constituye un elemento de valor en su significación de la calidad de vida