Fenómenos naturales, concentración urbana y desastres en América Latina. Jorge Dehays Rocha - Dehays Rocha, Jorge
Presenta una diagnóstico explicativo de lo que ha sucedido en America Latina en materia de desastres naturales en los últimos 30 años. Adopta una perspectiva de análisis social, que tiene como argumento central los factores que configuran situaciones de riesgo y sobre todo de vulnerabilidad de la población, lo que permite entender la magnitud y recurrencia de las catástrofes de la región. La persistencia de la pobreza, la gran concentración de la población en las ciudades y los complejos problemas ambientales que la sociedad actual genera cotidianamente, entre otros, son algunos de los procesos considerados para el análisis