Costa Rica y el GATT. Los desafíos del nuevo orden del comercio mundial - Segura Bonilla, Olman; Corporación de Promoción Universitaria (Chile); OEA (Heredia CR: Editorial PorvenirUniversidad Nacional, 1991)
Presenta una visión general del GATT, examinando su terminología, su forma de trabajar y los principales problemas que enfrenta. Esboza el funcionamiento y características de la economía costarricense y analiza su decisión político-económica de de adhesión al GATT. Estudia los factores internos y externos que influyeron en la decisión y analiza desde el punto de vista teórico y empírico los costos y beneficios de la adhesión. Hace una revisión de los quince temas de la Ronda de Uruguay.
Keywords: COSTA RICA; GATT; COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACIONES; ACUERDOS INTERNACIONALES; ACUERDOS ARANCELARIOS