Evolución de la doctrina de la Revisión Judicial en los Estados Unidos de América. El conflicto con el Poder Ejecutivo en la época del "New Deal". Leonardo Pablo Hekimian - Hekimian, Leonardo Pablo (Buenos Aires, Arg. : CIEDLA, 2002)
Describe la evolución histórica de las atribuciones que la Corte Suprema de Justicia de los Estados Unidos se ha tomado en materia de Revisión Judicial, analizando en particular el conflicto que en torno a dichas facultades se desató entre la Corte y el Presidente de la Nación en los años treinta, como consecuencia de las nuevas políticas económicas y sociales adoptadas en el marco del llamado "New Deal"
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; SISTEMA JUDICIAL; JUSTICIA; POLITICA ECONOMICA; POLITICA SOCIAL