El control parlamentario de la política exterior y de las negociaciones comerciales internacionales. Un instrumento esencial para restablecer el equilibrio de los poderes en Costa Rica ante los efectos de la globalización y la internacionalización del derecho interno. Sergio Vinocour Fornieri - Vinocour Fornieri, Sergio (San José, C.R. : Asamblea Legislativa, 2002)
Señala que la política exterior del Estado, incluida la política comercial internacional, se ha caracterizado históricamente por ser una tarea reservada al Poder Ejecutivo
Keywords: COSTA RICA; POLITICA EXTERIOR; ESTADO; COMERCIO INTERNACIONAL; PODER EJECUTIVO