Cárceles, ¨para qué?. María Jesús Miranda López - Miranda López, María Jesús; Marugán Pintos, Beñoga (Madrid, España : Universidad Complutense, 2002)
Trata de verificar mediante un estudio detallado de las condiciones de las prisiones de mujeres en España, que la ineficacia que las caracteriza no se debe al mal funcionamiento, sino de una inadecuado diseño estructural, fundado en teorías obsoletas sobre la naturaleza humana y el orden social
Keywords: ESPAÑA; MUJERES; PROBLEMAS SOCIALES; DELITOS; SANCIONES PENALES; PRISIONES; SISTEMA PENITENCIARIO; GENERO