Centroamérica deuda externa y ajuste estructural : las transformaciones económicas de la crisis. Gerardo Timossi Dolinsky - Mayorga Acuña, Luis Fernando
Arroja algunas luces sobre el proceso de transformación que ha sufrido el modelo económico tradicional, sus condicionantes y direcciones principales y los actores involucrados. Aborda el tema de la deuda externa, la naturaleza y orientaciones que guían el accionar de los organismos financieros extraregionales. Avala experiencias concretas como el caso de Costa Rica, Guatemala, Honduras, identificando algunas de las características de las transformaciones que están ocurriendo en el modelo económico de la región