Multiculturalismo, género y derechos humanos : El caso de la comunidad nativa de Shintuya. Marín del Alcázar Chávez - Alcázar Chávez, Martín del
Estudia la práctica de expulsión de las mujeres originarias de Shintuya cuando contraen matrimonio con "colones" inmigrantes de los Andes. Aborda el caso a partir de las denuncias hechas por las mujeres afectadas y analiza desde la perspectiva de los derechos humanos, cómo esta práctica viola el derecho a laigualdad y a la no discriminación por razones de sexo