La nueva dimensión territorial de la globalización : el riesgo de los corredores comerciales y logísticos. Manuel Argüello-Rodríguez - Argüello-Rodríguez, Manuel (Heredia, C.R. : EUNA, 2002)
Analiza la transformación de las formas de organización del territorio desde la perspectiva del desarrollo capitalista y su impacto sobre la vida urbana y la emigración. Examina la problemática de los corredores logísticos y comerciales, así como su inmensa vulnerabilidad en las condiciones de riesgo de la sociedad como un todo, frente a la debilidad de los propuestas de construir verdaderos corredores ecológiocs y que permitan la compleja reproducción de la biodiversidad
Keywords: GLOBALIZACION; GEOPOLITICA; CAPITALISMO; COMERCIO; ECOLOGIA; BIODIVERSIDAD; ARCHISO