Las trampas de la falsa modernización de la gestión pública costarricense : consideraciones alrededor de la temática energética 1995-2000. Carlos E. Carranza Villalobos - Carranza Villalobos, Carlos E
Señala que la modernización de la gestión pública no necesariamente debe verse como un proceso de privatización, sino en una articulación de un Estado estratégico y activo que debe dialogar con la sociedad civil, para lograr las transformaciones necesarias en materia de energía y telecomunicaciones sin rigor que siempre alrededor de este tipo de tramos hay actores muy fuertes, que tratan de sacar ventaja cuando se aprueban este tipo de proyectos