Los valores culturales y el desarrollo socioeconómico : una comparación entre teorías culturales. María Ros - Ros, María
Compara la dimensión de Postmaterialismo de Inglehart con las dimensiones culturales de Autonomía, Conservación, Jerarquía, Igualitarismo, Armonía y Competencia de Schwartz. Estudia la relación entre las puntuaciones en las dimensiones culturales de ambos modelos con una muestra de 40 países, para luego analizar el impacto de la cultura, medida por los valores, y del nivel socioeconómico previo sobre el desarrollo económico y social de los países seleccionados