La inflación y el Banco Central : economía de un emisor independiente. Carlos Esteban Posada P - Posada P , Carlos Esteban; Herrera V , Beethoven (Bogotá, Col. : Universidad Nacional de Colombia, 2002)
Formula una relación teórica de fundamento microeconómico entre un banco privado monopólico y la tasa óptima de inflación. Propone un modelo que expone las condiciones que se requieren para igualar las tasas óptimas, social y privada de la inflación
Keywords: TEORIA ECONOMICA; MICROECONOMÍA; INFLACION; DINERO; SISTEMAS MONETARIOS; BANCOS CENTRALES; POLITICA MONETARIA; MODELOS ECONOMICOS