Dolarización en América Latina : una mirada no convencional. Alvaro Moreno Rivas - Moreno Rivas, Alvaro (Bogotá, Col. : Universidad Nacional de Colombia, 2002)
Presenta una reflexión crítica sobre el proceso de dolarización en los países en desarrollo. Señala que es necesario introducir regulaciones que limiten las acciones de los operadores de los mercados financieros, con el propósito de reducir el riesgo que convierte a las empresas en una burbuja en medio de un vórtice especulativo
Keywords: AMERICA LATINA; PAISES EN DESARROLLO; MONEDAS; TIPO DE CAMBIO; SISTEMAS MONETARIOS; MERCADO FINANCIERO