La desnacionalización integral de México y el monroísmo hemisférico : una revisión crítica de la política económica y ecológica del G-BM en México. John Saxe Fernández y Gian Carlo Delgado Ramos - Delgado Ramos, Gian Carlo; Saxe Fernández, John (Heredia, C.R. : EFUNA, 2002)
Identifica y analiza los agentes específicos involucrados en el proceso de internacionalización económica de México a partir de estudiar su penetración e impacto en el aparato de Estado. Pondera su influencia en el diseño e implementación de la política del país, en el área económica y ecológica
Keywords: MEXICO; GLOBALIZACION; REFORMA ECONÓMICA; SISTEMAS ECONOMICOS; ESTADO; POLITICA ECONOMICA; POLITICA AMBIENTAL