El nuevo regionalismo y el retorno a lo político. Björn Hettne - Hettne, Björn
Analiza las tendencias actuales del regionalismo en el marco de la transformación del orbe y de los proyectos en torno al establecimiento de un orden mundial. Examina los conceptos de región y regionalismo, frente a la posición del FMI y el Banco Mundial, como alternativa de la globalización, cuyo principal problema es la exclusión de un creciente número de individuos