Cabos sueltos : menos reglamento, más democracia. José Merino del Río - Merino del Río, José
Trata de explicar las causas por las cuales el ciudadano costarricense se siente insatisfecho con el funcionamiento del actual sistema democrático. Enfatiza en la necesidad de una regeneración moral a la política y de renovación de las instituciones, de nuevas políticas económicas, sociales, culturales y ambientales que coloquen en el centro al ser humano y su derecho a la felicidad y a una existencia digna